教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池四项机制加强领导班子建设

2016-11-16 09:05:59 来源:忻州日报 作者:卢志强 评论:0 点击:

核心提示:神池县以构建四项运行机制为抓手,建立健全领导班子学习调研机制、议事决策机制、作风建设机制、监督管理机制,着力建设政治坚定、作风优良、运行高效、坚强有力的领导班子,为决战全面脱贫、决胜全面小康提供坚强的组织保证。

  忻州日报讯 神池县以构建四项运行机制为抓手,建立健全领导班子学习调研机制、议事决策机制、作风建设机制、监督管理机制,着力建设政治坚定、作风优良、运行高效、坚强有力的领导班子,为决战全面脱贫、决胜全面小康提供坚强的组织保证。

  ——构建规范长效的学习调研机制。制定出台《中共神池县委关于进一步加强和改进中心组学习的意见》,通过健全学习组织、规范学习管理、落实研讨自学、开展专题调研等方式,加强和改进了中心组学习,提高了班子自我学习能力。建立领导班子成员基层调研制度,按照“五步工作法”的程序进行,坚持做到“一看二听三问四理五析”。

  ——构建民主顺畅的议事决策机制。研究通过了《中共神池县委“四重一大”事项集体决策制度(试行)》《神池县委重大决策事项专家咨询论证制度》,建立了“抓住大事定议题,调查论证做准备,提出原则拿预案,个别酝酿求共识,集体讨论做决断,分工负责抓落实”的议事决策程序,确保民主、科学决策。

  ——构建扎实有力的作风建设机制。严格落实中央“八项规定”的要求,扎紧制度笼子,制定出台《中共神池县委“三短一简”实施办法》、《神池县委领导干部公务活动管理制度》改进了文风会风,提高了工作效能,通过抓小、抓细、抓经常,时刻绷紧作风建设这根弦,强化自我约束,增强依法依规办事的政治自觉。

  ——构建公开全面的监督管理机制。充分发挥全委会、常委会、纪委以及上级组织的监督职能,建立《党代表监督与评议县委班子成员制度》,对全委会和常委会委员进行评议。落实报告和通报制度,实行每半年常委向常委会、常委会向全委会报告工作,定期或不定期在一定范围内通报有关工作和决策执行情况,充分发挥各监督主体的作用,将党政领导班子及其成员的权力置于广大党员群众的监督之下。(卢志强)

相关热词搜索:神池 领导班子 机制

上一篇:引进高新技术 助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>