教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池全力创建国家园林城市

2016-04-27 09:17:21 来源:神池县人民政府网 作者:郭勇 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,神池县从全县经济社会发展的高度和长远利益出发,把创建国家园林城市作为“五城联创”的重要抓手,严格按照市委、市政府提出的创建卫生城市、园林城市、环保模范城市、智慧城市、文明城市的“五城联创”要求,在成功创建卫生城市、环保模范城市的基础上

  本网讯 今年以来,神池县从全县经济社会发展的高度和长远利益出发,把创建国家园林城市作为“五城联创”的重要抓手,严格按照市委、市政府提出的创建卫生城市、园林城市、环保模范城市、智慧城市、文明城市的“五城联创”要求,在成功创建卫生城市、环保模范城市的基础上,围绕“大生态、大园林、大绿化”的时代理念,重点推进总投资2.7 亿元的园林城市创建工作。

  拟投资2000 万元全力打造以森林公园、文化主题公园、体育主题公园、休闲健身主题公园、地方生态公园5 大公园为主的“园林公园”;全面完成城市道路绿化、单位庭院绿化、居住区绿化、城市立体绿化和环城林带绿化建设,力争人均公园绿化面积达4 平方米以上,城区干道绿化面积占道路总面积的25%以上,全方位提升城市环境质量、人民生活质量和城市竞争力。制定出台了实施方案,成立了创建国家园林城市领导组,县委书记曹爱民任组长,县人大、县政府、县政协分管领导任副组长,县直各相关部门、重点单位主要负责人为成员组成领导小组,县直各单位也成立了相应的工作机构,形成了“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的组织格局。随后,定期召开创建园林城市工作交办会,及时协调督办工作中存在的问题。全县上下,层层分解任务,责任到人,从而形成了全方位、立体式的工作推进机制。

  深入开展城市形态、景观设计研究,按照“一条街道一种风格”的思路,在街景整治工作的基础上,推进街景整治工作向背街小巷延伸,从建筑立面设计、广告牌匾、亮化美化等多方面全方位提升沿街建筑景观水平。目前聘请省专家对新制定的“绿地规划”进行了评审,近日正在组织本地专家和相关部门座谈修改。为建成园林体系,重点推广乔、灌、花、草立体配置,积极运用常绿乔木、乡土乔木、花灌木等树,同时,做好护养。在县城入口和出口制作了“五城联创”大型宣传牌匾。各有关部门结合全县的总体方案,按照各自的职责分工,有秩开展工作,全县上下掀起了创建国家园林城市的高潮。

相关热词搜索:神池 园林 全力

上一篇:神池县五项措施全面强化消防工作“户籍化”管理
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>