教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池月饼受到《美丽乡村》摄制组关注

2016-09-18 08:25:18 来源:忻州晚报 作者:郑志东 评论:0 点击:

核心提示:中秋前夕,忻州电视台《美丽乡村》栏目摄制组专程来到神池县,拍摄久负盛名的神池胡油月饼加工制作技艺。

  摄制组拍摄神池月饼制作过程

  本报讯 中秋前夕,忻州电视台《美丽乡村》栏目摄制组专程来到神池县,拍摄久负盛名的神池胡油月饼加工制作技艺。

  近年来,神池月饼成了当地农民增收的“金饼饼”。“皮酥馅香、囗味浓郁、松软不腻、久存不变、物美价廉”的特色,满足了周边各地中秋月饼市场的供应,为众多消费人群所青睐。长祥圆、战国、庆秋圆、神月祥、自永和、大成、晋香圆、杜老大等,众多老字号大家耳熟能详。对忻州十几个县市的不少百姓而言,中秋不吃神池月饼,就是一份缺憾。

  神池月饼,好在“油”,美在“味”,“功”在富民,自然引起各路媒体的关注。《美丽乡村》摄制组着眼忻州有历史底蕴和文化内涵的名村(乡、镇),大自然恩赐的秀美村庄,选择在全国、全省、全市有影响的特色产业等作为拍摄对象。尤其是由自永和食品厂申报的神池月饼加工制作技艺入选山西省第一批非物质文化遗产名录扩展项目后,更引起该摄制组的注意。

  摄制组人员在神池山村现场拍摄神池月饼的制作技艺,真实纪录这些珍贵文化。神池月饼有其深厚丰润的土壤,更有政府高瞻远瞩的战略支撑,为使神池月饼等绿色传统农副产品真正造福一方百姓,2012 年8 月该县投资千万余元,建设占地2 万亩的绿色食品工业园区已初具规模。山西长祥圆食品有限公司作为6家首批入园企业之一,计划引进目前国内最先进的月饼加工生产线。许多有实力的月饼加工企业与时俱进传承古法改良设备,让美味神池月饼成为传统中秋的难忘记忆。(郑志东)

相关热词搜索:神池 摄制组 月饼

上一篇:山西神池县挂职干部王宝龙:扶贫是身体力行
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>