教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西神池县挂职干部王宝龙:扶贫是身体力行

2015-11-02 14:42:16 来源:人民网-山西频道  作者:张婷婷 评论:0 点击:

核心提示:“身入神池志帮穷,遍访城乡问计从。高寒冷凉是独特,众微联网传美名。” 这是神池县扶贫挂职干部王宝龙写的一首七言小诗,概括了他一年多来在神池挂职的收获。

\

  王宝龙(右一)在调研神池县设施农业

  “身入神池志帮穷,遍访城乡问计从。高寒冷凉是独特,众微联网传美名。” 这是神池县扶贫挂职干部王宝龙写的一首七言小诗,概括了他一年多来在神池挂职的收获。

  2013年1月26日,国资委召开中央企业扶贫开发会议,要求把扶贫工作列入中央企业的重要议事日程。中央企业是定点扶贫的主力军,神池县成为中国民航信息集团公司的定点扶贫县。6月,中国航信扶贫工作领导小组办公室汇报考察情况,决定选派1名干部到山西省神池县挂职,任期三年。

  3个月后,通过严格的组织程序选拔,并与山西省委、忻州市委反复协商,最终确定中国航信重庆研发中心副主任王宝龙同志挂职神池县县委常委、副县长。2014年3月10日,王宝龙赴任。

  山西省忻州市神池县,地处晋西北黄土高原,这个源始于春秋时期的农业县,历经千年沧桑至今,是国家级贫困县,工业基础十分薄弱,支柱产业以农牧业为主。

  全县辖3镇7乡241个行政村,其中贫困村庄138个;全县总人口10.77万人,其中农村人口7.07万人,贫困人口3.04万人,贫困人口占全县总人口的28.2%,占农民总数的42.9%。贫困人口占比大,贫困程度深,返贫率高,是全省36个国定贫困县之一,也是全省21个集中连片特困县之一。

  自王宝龙来到神池挂职工作,现在已经有一年多的时间了。对他而言,刚来时的陌生感已经全然没有了,来时带来的许多疑惑,经过一年多的摸索,现在也都慢慢有了答案。

相关热词搜索:宝龙 神池县 山西

上一篇:神池为解决中小企业融资难“出实招”
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>