教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池为解决中小企业融资难“出实招”

2015-09-18 08:27:22 来源:山西经济日报 作者:王雁 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,神池县认真贯彻全省金融振兴推进大会精神,进一步统一思想,积极落实相关政策措施,不断“出实招”,努力实现金融和实体经济相互促进、互利共赢和共同发展。

  创新“助保贷” 推出“助羊贷”

  本报忻州9月15日讯(记者王雁 实习记者 冯媛 通讯员刘雪峰)今年以来,神池县认真贯彻全省金融振兴推进大会精神,进一步统一思想,积极落实相关政策措施,不断“出实招”,努力实现金融和实体经济相互促进、互利共赢和共同发展。

  立足实际,创新“助保贷”工作。在为企业提供一定担保的基础上,由企业助保金和政府风险补偿金共同作为增加信誉方式的信贷业务。目前,该县已为11家小微企业发放“助保贷”2400万元,有力地促进了小微企业的发展。

  针对养羊企业流动资金不足问题,借助政府平台,解决小微企业和合作社融资困难,适时推出金融产品“助羊贷”,从羊产业扶持资金中注入“助羊贷”风险补偿资金,实行财政贴息。

  依托农村信用体系建设,大力实施精准扶贫。该县积极引导金融机构主动作为,实现支农资金与政府部门的专项扶贫资金相结合,努力扩大对“三农”和小微企业的信贷投放总量。

  同时,设立农村青年创业小额贷款项目,着力解决农村青年在创业过程中资金短缺问题,帮助更多年轻人成功创业。

  进一步支持扶贫开发,放大扶贫资金效益,带动更多的金融资源支持贫困户发展羊产业。该县从财政专项扶贫资金中拿出500万元,通过信用联社信用贷款和邮储银行小额担保贷款贴息的办法,向养羊散户提供5万元以下的贴息贷款。

  坚决防范和打击非法集资、高利放贷、暴力催贷等违法行为,并加快银行不良贷款的清收和处置,持续开展国家公职人员不良贷款清收工作,严肃处理拒不清偿银行债务的公职人员。

  作者:王雁 冯媛 刘雪峰

相关热词搜索:神池 实招 中小企业

上一篇:为光荣的先烈点亮祈祷的祥光 为崇高的教育托起明天的太阳
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>