教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县旅游业蓬勃发展前景看好

2015-07-07 17:03:27 来源:神池县人民政府网 作者:神池政府办 评论:0 点击:

核心提示:近年来,神池县紧紧建设“美丽神池”的奋斗目标,以建设完善“一区九景五大系列”为着力,积极跟进,奋力崛起,取得了一定成效,旅游人数逐年上升,旅游产业呈现健康发展的良好势头。特别是随着设施农业和风力发电场的建设,休闲观光采摘和户外运动旅游也有较大发展。

  近年来,神池县紧紧建设“美丽神池”的奋斗目标,以建设完善“一区九景五大系列”为着力,积极跟进,奋力崛起,取得了一定成效,旅游人数逐年上升,旅游产业呈现健康发展的良好势头。特别是随着设施农业和风力发电场的建设,休闲观光采摘和户外运动旅游也有较大发展。

  一是旅游发展思路逐渐明晰。近年来,在推进旅游发展的实践中,注重自身优势,凸显“绿色、原始、生态”特色,以神池的自然生态资源和人文生态资源为基础,以周边宁武、五寨的旅游资源为凭借,立足神池县情,明确了发展“生态健身游、特种体验游、低碳示范游”三大发展目标,培育四季可游的高品位旅游精品。

  二是旅游基础设施日趋完善。神池县地处晋、陕、蒙交通要冲,是华北地区重要的交通枢纽地带,以铁路、公路与境外相连。境内有神朔、朔黄、准池、宁岢四条铁路,有公路261公里,与大同、太原通过大运公路、大运高速相连,路况良好,通达顺畅;现已建成的神河高速和正在建设的原神高速、神岢高速可为旅游业的发展提供便利的交通条件。经过多年的艰苦奋斗,神池各乡镇都实现了通路、通水、通电、通网等旅游腾飞发展必备的市政基础设施条件。

  三是旅游项目建设稳步推进。旅游发展初步规划了“一区九景五大系列”的基本格局。“一区”即依托神池县城便利的交通优势和去往宁武、五寨旅游快捷的交通区位,把神池县城建设为芦芽山景区的旅游服务中心。九个重点旅游小区。分别是:国家登山健身步道旅游区、管涔山森林公园旅游区、以西海湿地公园、神池月饼博物馆为主的城市休闲旅游区、狩猎旅游区、野猪口古长城旅游区、八角古城旅游区、东湖生态农业旅游区、风电项目旅游区、汾河源头旅游区。五大系列分别是:边塞文化旅游系列(野猪口、八角古城旅游区为核心);生态体验旅游系列(管涔山森林旅游区和汾河源头为核心);生态农业观光体验系列(东湖义井旅游区为核心);户外运动特种旅游系列(太平庄、虎北登山步道基地为核心);会议度假产品系列(外方营地度假酒店和山村生态民俗村旅游区为核心)。

  四是旅游客源市场不断扩大。近年来,以提升生态旅游和户外特种旅游知名度为目标,积极争取“请进来,走出去”等方式,不断加大旅游宣传力度,全面扩大和提升以登山步道为龙头的户外运动和生态旅游品牌,除冬季大雪封山外,其余时间均有游客。

相关热词搜索:神池县 发展前景 旅游业

上一篇:神池代表队荣获黄河流域9省区门球交流赛第四名
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>