教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 商企在线 > 正文

中秋临近 神池县富渊土特产品开发公司热火朝天

2011-08-18 08:54:00   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:张滨  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 中秋临近,坐落在神池县东湖乡小寨村的神池县富渊土特产品开发有限公司一片热火朝天,全国各地客户订单突破1000余万元。该公司经理李盛乐呵呵地告诉笔者:“神池市场上的

  山西新闻网忻州讯 中秋临近,坐落在神池县东湖乡小寨村的神池县富渊土特产品开发有限公司一片热火朝天,全国各地客户订单突破1000余万元。该公司经理李盛乐呵呵地告诉笔者:“神池市场上的普通胡麻油每斤只能买到10元钱,冷榨胡麻油每斤能买到54元,最贵的一种128元,而且市场供不应求。”

  该公司于2009年在县工商局建议下,引进乌克兰冷榨胡麻油设备和技术,成立了胡油研发中心,研制出了四类冷榨胡麻油系列产品。该产品与其他食用油相比最大的特点是,富含人体必须的a-亚麻酸(含量57.9%)、油酸、亚油酸、维生素等12类100多种营养成分,被海内外营养专家称为“高山上的深海鱼油”。

  随着冷榨胡油加工基地的建成,公司还组建了市场营销中心。营销中李经理深深认识到,仅靠企业要想壮大没有商标不行,仅凭油好没有商标这个有力的翅膀很难飞出山旮旯。适逢县工商局宫文玲副局长在“商标富农”下乡服务中了解到这一情况,及时帮助他申请注册了“老农贡”牌商标,结果年加工胡麻由原来的30多吨猛增到1200吨。在这短短两年时间里,全国设立了10多个办事处,营销网点遍布北京、上海、广州、深圳、济南、西安等20多个大中城市,海外远销到日本和欧洲等地。

  由于2010年该产品经国家权威机构鉴定为一级产品,相继获得国家有机绿色产品认证,国家质检总局QS认证,国家地理标志保护产品认证,10月份代表神池的四大拳头产品之一有幸参展了北京农博会,得到海内外许多营养专家、商家和消费者的高度赞誉。

  “老农贡”牌冷榨胡麻油品牌在逐步占领市场的同时,还专门建立了优质胡麻种植基地,形成了“公司+基地+农户+商标”的模式,与200余户种植户签订了1000余份订单,优质胡麻种植面积达3000余亩,每亩增收20%。目前该公司已发展农户加工点15个,年加工能力达到10000吨,年产值突破1200万元,实现利税500万元。

相关热词搜索:

上一篇:神池新润食品有限责任公司
下一篇:神池禾美康食品有限公司

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>